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韓国フライドチキンが日本でブームの兆し 「愛の不時着」とコロナが後押しした新グルメの味は
韓国フライドチキンが日本でブームの兆し 「愛の不時着」とコロナが後押しした新グルメの味は
 コロナ禍で多くの外食産業が打撃を受けた。一方、巣ごもり需要で急成長したのがデリバリーだ。市場調査会社「ICT総研」によれば、フードデリバリーサービス市場は、2019年に4172億円だったのが、20年は4960億円、21年には5678億円に達するという。

 そうした中、注目を集めているのが「韓国フライドチキン」。日本の唐揚げよりも衣がサクサクし、ハニーマスタードなど多彩なソースをつけて食べるB級グルメだ。

 本場の韓国ではこのフライドチキンを食べながらメクチュ(韓国語でビール)を飲む「チメク」(チキンとメクチュの造語)が定番の楽しみ方なんだとか。それが日本でもにわかにブームになっている。果たしてどんな味なのか? 

 まずは東京・新大久保の「ネネチキン」へ。こちらは韓国を代表するフライドチキンブランド。デリバリーだけでなく、店内でも食べることができる。甘辛いソースの「ヤンニョムチキン」や「カルビ味チキン」などさまざまなメニューがあるが、珍しい名前の「スノーウィングチキン」を注文。すると粉チーズがたっぷりかかった山盛りのチキンが出てきた。

【日時】2021年10月26日 9:26
【ソース】日刊ゲンダイ
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#2 [匿名さん] :2021/10/26 23:29

>>0
ゴミか?


#5 [匿名さん] :2021/10/26 23:30

>>2
お前にお似合いwww


#10 [匿名さん] :2021/10/26 23:32

フライドチキンより安いけど、*だ鶏肉揚げて出している


#14 [匿名さん] :2021/10/26 23:33

>>10
生きた鶏肉ってあるの?


#20 [匿名さん] :2021/10/26 23:38

>>17
言葉が足りないな〜と思っただけ


#17 [匿名さん] :2021/10/26 23:36

>>14
鶏って基本絞めるだよ。そこで病気で*でいる鶏もいる。基本ゴミだけど。タダだよ。
臭いけどキムチとか臭いタレに付ければわからない


#19 [匿名さん] :2021/10/26 23:37

>>14
病気で*でニワトリって臭いだよ


#18 [匿名さん] :2021/10/26 23:37

*だ鶏肉
生きた鶏肉を聞いたことない
日本でも売ってないぞ


#23 [匿名さん] :2021/10/26 23:39

>>18
*だ鶏だよ。養鶏とか行けばわかるよ。鶏って病気なりやすいだよ


#37 [匿名さん] :2021/10/26 23:53

今度はどこのパクり?


#40 [匿名さん] :2021/10/27 00:01

>>37
残飯あさりしていた浮浪者が
残飯で実際にやってた事をパクった!